Как правильно готовить зеленый кофе?

Для того, чтобы зеленый кофе был эффективным в борьбе за красоту и молодость, при его приготовлении необходимо придерживаться определенных правил.

Именно от того, как вы будете готовить зерна зеленого кофе, напрямую зависит, сохранятся ли полезные свойства получившегося напитка. Приготовление зеленого кофе включает в себя такие этапы, как обжарка, помол и заваривание.

Как правильно обжарить?

Готовить зеленый кофе для похудения лучше всего, используя необжаренные зеленые зерна, т.к. при обжарке большинство микроэлементов, расщепляющих жиры, уничтожается. Однако такой продукт обладает непривычным специфическим вкусом, потому новичкам рекомендуют начинать с обжаренного, постепенно привыкая ко вкусу переходя к завариванию сырых зерен.

При обжарке зеленых зерен очень важно следить за временем, т.к. слишком долгая процедура превратит зеленый кофе в обычный черный. Для обжаривания лучше всего использовать обычную сковороду. Промойте зерна проточной водой и высушите. Жарить зерна необходимо до появления характерного аромата, около 5 минут, используя маленький огонь конфорки, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. После обжарки зерна кофе необходимо остудить, а затем поместить в герметичную тару из стекла или керамики для хранения.

Помол продукта

Чтобы приготовить зеленый кофе, обжаренные зерна необходимо измельчить. Для этого используется кофемолка, как и в случае с обычным черным. Однако необходимо помнить, что зеленые зерна перемалываются намного сложнее, причем чем меньше они обжаривались, тем сложнее их будет перемолоть. Необжаренные зерна после помолки зачастую превращаются не в пыль, а в грубую крошку с крупными фрагментами. Поэтому для помола зеленого кофе рекомендуется использовать кофемолку большой мощности. Каким бы трудным не был процесс помолки, он необходим, ведь готовить зеленый кофе нужно из измельченных зерен, иначе процесс заварки станет практически невозможным. Если кофемолка не справляется с зелеными зернами, оставшиеся комки можно измельчить , используя давилку для картофеля.

Очень важно помнить, что зеленый кофе лучше сохраняется в зернах, а не в молотом варианте, поэтому молоть его нужно непосредственно перед тем, как вы собрались приготовить зеленый кофе. При этом молоть лучше всего необходимое на заваривание количество зерен, чтобы не выбрасывать оставшийся измельченный продукт.

Как правильно заваривать?

Существует несколько способов заварки этого напитка:

  • Самый простой способ приготовления зеленого кофе – аналогичный с приготовлением черного. Перемолотые зерна заваривают в турке, гейзере, капельной кофеварке или френчпрессе. При этом турку лучше всего выбирать кувшиноподобную медную и не доводить в ней кофе до кипения: при появлении пенки тут же убирать турку с огня на несколько секунд. Эти действия повторяют 3-4 раза, затем процеживают напиток с помощь сита и наливают в кружку. Для заварки зеленого кофе можно также использовать и обычную кружку или кофейник. 2-3 чайные ложки перемолотого продукта необходимо залить горячей водой и заваривать в течение 5 минут. При необходимости полученный напиток можно процедить через сито.
  • Концентрированный экстракт зеленого кофе можно приготовить следующим образом. Поместите в кастрюлю с водой зерна в соотношении 1 к 6 и варите их 15 минут на малом огне. Затем выключите огонь и дайте полученной смеси остыть. Через час процедите. Готовый экстракт можно хранить в холодильнике несколько дней, принимая по полстакана за четверть часа до приема пищи.

Помимо этих популярных способов заваривания зеленого кофе, существует также множество необычных вариантов с добавлением каких-либо ингредиентов помимо самого кофе. Так, в зеленый кофе добавляют полусладкое шампанское, сахар, различные приправы для изменения вкуса. Однако, если вы хотите, чтоб напиток оказывал эффективное омолаживающее воздействие на организм, лучше воздержаться от экспериментов и добавок.