Как помолоть зеленый кофе?

Для правильного приготовления зеленого кофе, после обжарки его надо помолоть, как и обычный кофе. Как же правильно помолоть зеленый кофе и с помощью чего это можно сделать? Для этого можно воспользоваться кофемолкой (ручной или электрической), если таковой не найдется, можно заменить это приспособление ручной мясорубкой.

Но перед началом процесса перемалывания необходимо разобрать мясорубку и оставить все детали в горячей воде на 10-20 минут, добавив в воду моющее средство, для лучшей дезинфекции.

После извлечения деталей из мыльного раствора промойте их теплой водой. Особенно надо обратить внимание на труднодоступные места, куда ранее могли проникать остатки размалываемых продуктов. Затем необходимо тщательно вытереть детали мясорубки сухой тряпкой или губкой. Просушка обязательна, так как попадание лишней влаги на зерно способствует его размягчению и потере вкусовых качеств.

В комплект с мясорубкой должны входить также и всякие насадки для рубки, измельчения или крупной резки. В случае с зеленым кофе больше подойдет насадка для перемалывания различных специй или черного перца горошком. Она, конечно же, не сможет в точности повторить функцию ножей настоящей кофемолки, но все же с её помощью можно получить крупный или средний помол.

После мытья, просушки и сборки деталей мясорубки можно приступать к помолке кофейных зерен. Рекомендуется добавлять зерна кофе в мясорубку небольшими порциями, чтобы избежать засорения деталей механизм и затруднений в его работе. Если размер помола вас не устроит, можно повторно засыпать эту порцию для получения более мелкого помола.

Также чтобы помолоть зеленый кофе можно использовать блендер. Для начала возьмите глубокую чашку и обязательно марлю для предотвращения обстрела кухни зернами из неприкрытой ёмкости. Затем закрепите марлю на чашке, заранее пропустив туда насадку блендера. Начинайте процесс. Таким образом, вы можете получить даже тонкий эспрессо-помол.

Размолоть зеленый кофе можно с помощью молотка или другого тяжелого предмета, правда это будет громкий, но довольно увлекательный процесс. Заверните зерна между несколькими газетами и старательно постучите по ним инструментом. Продолжайте процесс 2-5 минут и получите достойный грубый помол, вполне подходящий для заварки.

Чтобы размолоть зеленый кофе также можно воспользоваться кухонной ступкой для измельчения специй. Просто насыпьте в ступку не слишком много зерен и начинайте процесс. Главное рассчитывать свою силу и не слишком увлекаться, если вам не требуется совсем мелкий помол.